首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏皓:股市疲软源于“回报低”

2012年09月28日 08:52 来源: 证券时报网 【字体:

  中国金融智库首席金融学家、中央财大研究员宏皓近日在媒体上发文表示,中国股市持续疲软的根源在于股市回报低。尽管从市盈率和市净率的角度来看,中国股市目前与全球主要股市的差别已经不大,投资者从股票投资上得到的回报仍相当有限:一方面A股的股息回报率相比定期储蓄、国债或者大部分银行理财产品都要低;另一方面中国A股市场也很少有像苹果、谷歌这样持续高成长的企业。因此,即使对于那些以长期资本增值为目标的投资者来说,股市投资吸引力也是不足的。这也是中国股市牛短熊长的根本原因所在。

  宏皓认为,在实体经济方面,中国实体经济目前确实面临几个重要的挑战,原先支撑经济发展的三大动力出口、投资、消费在危机后都有不同程度的衰退。股市的下跌其实隐含了市场对中国经济硬着陆风险的量度,以及经济结构在未来能否成功转型的担心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宏皓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册