首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港府官员:已落实5惠民措施 深信“民生无小事”

2012年09月28日 09:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月28日电 据香港文汇报报道,香港特区政府履新百日在即,政务司司长林郑月娥27日表示,港府目前面对的最大挑战,是全面履行特首梁振英竞选承诺,新班子在履新两个星期内已经宣布落实5项惠民措施,未来亦会继续努力落实政策纲领。

  她续说,特区政府过去采取“由下而上”的政策制定模式,即先由部门酝酿政策建议,但就不足以应付复杂多变的发展环境,而今届特首有政纲有愿景,深信“民生无小事”,市民再无耐性等待每年一度的施政报告公布来年的最新政策,而是要求政府尽快切实付诸实际行动,故特首上任半个月内,已经列出5项将会推行的政策纲领,并与各政策局长落区听取民意需要,务求“成熟一项推一项”。

  林郑月娥强调,新一届政府于早前宣布将天水围北部3.8万平方呎的空置用地,5年免租交由东华三院营办墟市,提供约200个月租800至1000元(港币)的摊档,预计可于明年农历新年前开业,务求解决企业垄断问题,帮助基层市民消费,方案最终得到元朗区议会全数30名议员的一致支持,说明梁振英提出的地区问题地区解决方向正确。因此,港府未来会继续逐步“放权”,务求增加区议会的事务参与及话语权。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于惠民措施的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册