首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一票难求别拿网站拥堵说事

2012年09月28日 10:11 来源: 荆楚网 【字体:

  “双节”来临,八天的小长假再一次搅动人们的出行热情。据统计,铁路部门黄周金期间的旅客出行数量一度逼近甚至是创下历史最高点,网站日点击量达到14。9亿次,如此庞大的点击量不仅令人咂舌。近日来,网络上关于12306售票网站拥堵、重复排队等的声讨不绝于耳,然而“一票难求“其根源真的就在于售票渠道的不畅通吗?笔者不敢苟同。

  去年以来,铁道部推行了实名制售票,网络、窗口、电话、手机等等多元化的售票方式极大的方便了乘客的购票需求,也收到了不错的反响。然而,每当客流高峰,网站逢节必堵,车票一票难求,诸如电话占线、系统拥堵等等问题就频遭网友吐槽。客观的说,一票难求,其根源不在于售票方式,而在于运能运行的局限性。无论是哪种售票方式,也不能从根本上改变运能运力与乘客需求不匹配的现状。即便网络不堵、电话不占,有限的车票资源相比庞大的出行缺口始终都是欲壑难平。票始终是那些票,资源终究还是那些资源,虽然铁路部门不断的优化售票系统,对售票系统一再扩容升级,并千方百计的加开车辆,采取车体套跑、压缩周转时间等方式扩充运能,然而终究是杯水车薪、僧多粥少。破解一票难求,不能单靠售票方式来解决,只有进一步加大路网建设力度,加大硬件投入,才是“一票难求”的解颐之策。

  所以,停止谩骂和声讨,不要因为网站“堵塞”而“堵心”,理性看待“一票难求”才是上策!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于售票方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册