首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早间名博看市 玉名:对比长阳效应暴露主力阴谋

2012年09月28日 10:12 来源: 证券时报网 【字体:

  玉名:对比长阳效应暴露主力阴谋

  市场再现了长阳,从反弹角度来说,这是好事,也完成了我之前提到的节前红包效应,但从指数节后发展趋势角度来看,这样的长阳又有搅局的意味。远的不说,由传闻引发的长阳,往往缺乏持续性,包括历史上类似汇金入市、印花税下降、降准、降息等利好,往往也都是一日游,就更不要说本次还没有利好消息,只是传闻而已。玉名总结了几个细节,供股民参考和琢磨本次主力的意图:

  我们对9.7日长阳时的情况。2029点的反弹,一方面是受到维稳政策预期的支持,重启投资计划,给水泥、机械、基建板块带来活力,其有实质性利好支撑的热点,另一个方面,指数连跌后的确出现了超跌效应,所以其从早盘就开始了上涨,量能也持续放大。最终这波反弹失败的原因,玉名总结是两点:其一是指数反弹到了2130~2155点的第一套牢区之后,遇阻回落;其二是市场迟迟未现放量中阳确认,导致市场资金谨慎,获利盘涌出,没有了资金支持反而引发了失望情绪,多翻空导致了跌回。

  而9.27日长阳,对比9./7日来看,其并没有真正的政策利好支撑,所以也就没有明确的板块,券商只是因为传闻而走强,尤其是股民要看到券商股中类似西部证券(002673)等是尾市打开涨停或开始回调的。再有,9.27日由于不是早盘开始的持续反弹,而是午盘急拉,所以其量能释放不均匀,也是的其总量仅为9.7日长阳的一半,成色远远逊于前者,最关键的是急拉过程中跟风获利的资金并不多,很多个股并未摆脱原有下跌趋势,所以我们对比9.7日出现的百股涨停现象,9.27日涨停情况就比较差了,这也能够让股民清晰地感受到两者的强弱差异。通过玉名这样的分析,很显然本次反弹无论从力度、资金量、热点、赚钱效应都不及9.7日,所以其持续性如何,股民应该心里有数了。

  再者我们必须要思考一下长阳形成机制,在《解套第一课》书中,我给大家总结过A股20年历史上出现的长阳和长阴,可以发现历史单日最大涨幅都出现在熊市,这是超跌效应的体现,但也恰恰是由于极端长阳对超跌动能的消耗,其往往缺乏持续性,也导致了反弹过后,市场趋势并未改变的尴尬。所以对于本次长阳,玉名的态度是建议股民观望,继续执行之前提到的利用指数节前维稳反弹轻仓、持币过节的计划,当然如果股民已经被深套,还是不动为宜。

  最后我要说一下月线收官,由于9.27日长阳,已经使得指数回到了月线开盘附近,这样以来本月月线很可能收出小阳星,但这意味着5连阴效应消失,换句话说,指数提前预支了本来应该在10月出现的超跌反弹效应,这是对指数最大的不利。所以玉名认为如果周五收阴,让月线收阴,其实反而对10月行情有好处,假如周五收阳,月线收阳,那么反而说明9.27日长阳很可能就是一次主力做盘,做月线的行为,这对股民来说是一个警示信号,10月行情很可能更为复杂,而不会如想象中那么顺利,超跌反弹动力也会受到影响。而至于2000点的得失,心理意义大于实际意义,这点我们看2100点,2200点整数关口时都有自己的体会,策略上,长假期间不确定要素依然很多,尤其是外盘经历大涨后调整压力更大,而国内又难有大的政策利好,所以我建议股民还是稳妥一些,多看少动,轻仓、持币过节比较好。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长阳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册