首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住建局长节日获赠“豆腐渣”胜金砖银瓦

2012年09月28日 10:12 来源: 华龙网 【字体:

  “赵百新局长:今送豆腐渣一份,以示警醒,望以后加强全市房屋建筑质量监管,不要再产生豆腐渣建筑。”一次特别的送“礼”行动,使浙江省余姚市民杨小新成了当地新闻人物。说起“豆腐渣”建筑的危害,杨小新有着切身感受。6年前他投进全部积蓄建厂,然而刚刚竣工验收合格的厂房,3个月后便出现质量问题,目前已成濒临坍塌的危房。几年间他奔走于施工方、监理方、验收方和住建局、法院之间,却得不到一个满意说法。

  与近日颇火的“金银月饼”相比,浙江省余姚市民杨小新给市房屋建筑质量监管局局长赵百新送豆腐渣,不仅有创意,且颇有深意,其中的价值也无法比拟。

  也难怪小新要给住建局长送豆腐渣,花了数百万资金修建的厂房,在发家致富梦尚未起飞之时,就因新厂四处开裂,成为连路人也不敢靠近的危房。厂房验收时明明经过了监理方全程监控、住建局下属质监站验收合格,却没想到质监站只管收钱和盖章放行,豆腐渣施工加上同样豆腐渣化的监理、监管和验收,致使投入巨资兴建的厂房沦为“房脆脆”。

  住建局长在节日收到的礼品应该有很多,包括亲朋表示祝福,下属表示感谢,同级表示关怀,也不乏“有心之人”借机拉拢,礼品品种多,价值不菲,但是笔者认为,豆腐渣这份礼品,胜过金砖银瓦。

  节日期间送礼品,表达了一种感情的疏通与交流,真正“用心”的礼品是饱含诚意的,是无价的。小新同志的礼品正是表达了这几重意思。

  豆腐渣礼品表达了自己交流和沟通的意愿,小新同志也许没有机会和“局长大人”当面畅叙,自己的问题得不到解决,虽然直接原因不在局长本人,但是作为一个地方住建部门的最高行政官员,他或多或少负有相关责任。因此,他的礼品直截了当表明了自己的意图。

  豆腐渣礼品也表现了群众真挚的情谊和善意的提醒。近年来,建筑领域质量丑闻频现,“楼脆脆”、“楼歪歪”、“楼倒倒”、“楼晃晃”层出不穷,多少官员都因为这些问题被撤职。小新同志给住建局长送去豆腐渣,是为了警示局长,不要酿成大错后才追悔莫及,这是一种善意的提醒。

  对于豆腐渣礼品,目前局长收到与否还未可知,但是作为一个有智慧、有思想的领导,不会领会不到其中的意图。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于豆腐渣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册