首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美专家认为中国经济减速是软着陆表现

2012年09月28日 10:38 来源: 新华网 【字体:

  新华网华盛顿9月27日电 中国经济增速放缓近期引起西方媒体热议,美国多名专家27日在华盛顿举行的一场研讨会上一致认为,中国经济减速是软着陆的表现。

  国际货币基金组织亚太部门副主任马库斯·罗德劳尔认为,中国经济放缓源自控制投资和房地产泡沫的政策努力,此外还有外部需求放缓的原因。他还说,在此过程中,中国经常项目顺差占国内生产总值的比重已从五年前的10%以上降至现在的2.5%。不过,在国际贸易收支呈现再平衡趋势的同时,国内投资与消费的结构性平衡问题也应受到关注。

  为使中国经济在未来几个季度继续实现软着陆,也就是经济年增速保持在7%至8%的水平,罗德劳尔建议执行刺激消费和包容性增长的政策。

  对于中国投资比重过高的话题,耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇认为,未来几年或者十几年,中国可以而且应该维持较高的投资比重,因为中国的城市化过程需要大规模的基础设施建设和资金投入。

  美国智库卡内基国际和平基金会高级研究员黄育川在研讨会上做开幕致辞时说,一年半前,媒体谈论的是中国经济过热、出现资产泡沫以及经济需要放缓以实现软着陆等问题,如今媒体谈论的内容大不相同,更多的是对中国经济减速的担忧。这种担忧反映出在美国和欧洲复苏缓慢的情况下,世界对中国的依赖程度加深。其实,在2008年至2010年间,全球需求增长有接近一半来自中国。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济减速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册