首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:黄金市场泡沫有多严重

2012年09月28日 10:42 来源: 金融界网站 【字体:

  财经专栏作家牛刀撰文:现在黄金最大的买家是印度人和中国人。中国和印度这一轮的衰退至少是11年,这将导致黄金长期下跌。

  关于黄金,其泡沫化的严重程度,早已为市场熟知,不用多说。QE3是黄金泡沫最后的救命稻草,然而,本轮QE推出来后,与上两轮QE存在本质上的不同,上两轮QE是向全球释放美元,这一轮QE是在回收美元。这种不同,直接导致黄金的最后一个炒作的题材的已经不复存在了。

  现在黄金最大的买家是印度人和中国人。而印度和中国一同走向衰退,印度GDP从9.3%直接滑落到5.4%,中国GDP虚假成分至少2%至3%,所以,中国从最高为9%也直接滑落5%以下。

  在这种经济大衰退的过程中,必然会影响黄金的购买力,而中国和印度这一轮的衰退至少是11年,这将导致黄金长期下跌。

  最关键的因素是全球经济已经进入一个新的周期,以清洁能源为高科技的新一代制造业将引领全球经济启动新的增长,而黄金在制造业中用途极为狭小,也就是说,黄金的致命弱点就是不能广泛应用于制造业,只能作为工艺品等用于收藏,因此,黄金价值回归是必然的。

  黄金的定价权是美元,2015年中后,美联储加息的共识已经达成,也就是说,2015年中,美元将对黄金发动攻势,直接将导致黄金价格跌破1000美元。

  2008年7月23日,国际原油价格达到一轮新的高度,收盘价定位147美元。随后,国家原油价格在高盛不断地唱多声中单边下跌至36美元。

  黄金,将有可能复制当年国际原油的炒作行为。从技术形态分析,黄金短线考验1729美元,如果被轻易突破,黄金将直接下滑到1600美元。

  牛刀,财经专栏作家。著有《中国通胀世界通缩》《牛刀说,我们怎样才能过上好日子》《穷人通胀富人通缩》。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册