首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化三企业停产整顿 谁的胜利?

2012年09月28日 10:43 来源: 华龙网 【字体:

中石化三企业停产整顿 谁的胜利?

  国家环保部环境安全百日大检查督查组对中石化下属的三家企业检查时,发现中石化的炼油企业成了环境违法行为或风险隐患的重灾区。广东省环保厅环境监察局局长周全在反馈会上气愤得拍起桌子,称其“要挟地方政府”。昨晚,中石化声明称,已责成下属这三家企业停产整顿。(新闻链接)

  环保是目前各种博弈情状最利于切入突破的环节,也是可以大得小得的模糊板块。对几大桶油,价格唱不衰,网民不得已调侃“喜迎涨价”。地位唱不衰,新旧“36条”尽管为民企敞开了大门,但某些现实中存在的违规弹簧门、玻璃门,让民资对于油气等市场蛋糕,永远看得到,但永远进不去。那么,吐槽点什么呢?“我为祖国喝茅台”?“天价奢侈吊灯”?东一窥西一望的结果,也就只这种零星唾沫了。还好,随着可持续发展的声音强劲,随着绿色低碳环保的民间博弈越来越浩大,“青山绿水也是国计民生”已然成为举国共识,这对于肆意污染的不容忍甚至零容忍,也已经能有所斩获。

中石化三企业停产整顿 谁的胜利?

  但逼得三个企业停产整顿的“胜利”,也仍然让我们看到,环保法规的威猛还远不能达到“法规所至,挡者披靡”的效果。我们难以否定一个基本事实:失去法律和行政监督的企业,如果仅靠其道德自律和内部小问责,一定不会在经营中表现出良知与理性。在“让法律不怒自威”与“官员敲桌怒斥”的选择中,我们热望前者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册