首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

免费通行时间有弹性 可适当提前或延长

2012年09月28日 10:47 来源: 新华网 【字体:

  按照交通运输部的规定,节日期间小型客车免费通行的时间是9月30日的0点至10月7日的24点,如果司机在两个临界点通行收费站时恰遇堵车,收费站是否能酌情给予免费的优惠呢?对此,本市多家高速路运营商表示,收费站堵车时,可适当提前或延长免费的时段,在政策执行过程中会有适当弹性。

  昨天,机场高速收费站已做好免费通行前的相关准备,分别在距离收费站1000米、500米的道路两侧设立了“小型客车靠左”的提示牌,同时小型客车的专用免费通道处已安装LED显示屏,引导司机走专用通道。收费站重新摆放站区锥筒,明确体现出专用车道的位置。为了增加天竺主站出京方向的通行能力,收费站将中央通道进行改造,增加出2条出京通道,这样7条收费车道中有5条为小客车免费车道,占比71%。

  首都高速公路发展有限公司负责人表示,小客车免费及恢复收费的起止时间由收费站监控部统一下达,收费员以监控部指令为准。为避免因时间产生纠纷,所有出京车道均配备液晶电子表,便于客户确认时间。同时,考虑到免费时间是9月30日0点和10月7日24点之间,两个临界点前后可能发生拥堵,公司要求可以适当提前或延长免费的时间。

  记者从首发集团也了解到,在执行政策时会略有弹性,不会因为由于拥堵导致超出免费时间几分钟而一定要收费。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收费站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册