首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化客大欺店要挟地方政府

2012年09月28日 10:51 来源: 新安晚报 【字体:

  环境安全百日大检查督察组日前在对中石化下属的三家企业检查时发现,中石化的炼油企业成了环境违法行为或安全隐患的重灾区。

  26日,中石化宣布责成下属三家企业停产整顿,并决定由总部安全环保局牵头成立调查组对三家企业存在的问题进行深入调查,根据调查结果对企业负责人和相关责任人做出严肃处理。

  经查,中石化东兴公司部分生产废水通过雨水系统直接外排,违法超期试运行,广东省环保厅责令其停止试生产后未经许可擅自恢复生产。而另一下属公司新中美公司擅自拆除废水处理装置,污水可通过阀门切换,直接排入雨水沟。处理设施内安装自来水管道,涉嫌将污水稀释排放。广州石化外排口采用溢流式闸门,两个应急储罐中均存有大量液体,一旦发生事故,可能引发严重的环境污染。环境安全百日大检查督察一组负责人张志敏称,中石化这三家企业,地方环保部门都去过,但是很多问题没有被发现。这些问题都存在重大的环境风险,并且有的是严重的违法行为。张志敏批评称,“这种情况出现在中石化这样的企业真是不应该。”

  数据显示,今年上半年环保部直接调度处理的突发环境事件为26起。其中,这三家中石化企业所在的广东省发生的突发环境事件为9起,包括重大突发环境事件1起,数量位居全国第一。

  对此,广东省环保厅环境监察局局长周全在督察组反馈会上气愤得拍起了桌子。“明目张胆的!明明发现排污超标,没人去检查,没人去督促。还老是要挟地方政府,说什么为了国计民生。那老百姓也是国计民生啊。”

  环保部目前已经要求中石化集团对所属企业环境风险进行全面整改,并对负责人开展约谈工作,要求对中石化东兴公司依法停止试生产,依法责令新中美公司、广州石化限期整改。同时要求对逾期未完成整改,或屡犯的企业进行挂牌督办、媒体曝光、法院强制执行等手段。同时对督察不力的地方实行区域限批。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册