首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社科院专家:延迟退休不可行

2012年09月28日 12:54 来源: 人民网 【字体:

  人民网北京9月28日电  中国社科院社会政策研究中心秘书长唐钧今天上午做客人民微博微访谈,与广大网友共同关注养老金缺口与退休年龄调整问题。对于目前社会议论的延长退休年龄以应对养老金缺口,唐钧认为这并不可行。

  唐钧说,企业工人男性50岁以上、女性45岁以上,存在一个“就业困难期”甚至是“就业断档期”,延迟退休使“困难”和“断档”的时间又增加5年,而且还要继续交纳保险费,这对企业工人来说,是难以忍受的。

  他认为,对于“5060”群体来说了,最现实的希望就是早日拿到退休金,这样可以有一笔稳定的经济来源,这也是政府应该兑现的承诺。所以,延迟退休不可行。

  “有领导讲的养老金的‘缺口’实际上是指财政补贴,如果国家财政能补贴,就不存在‘缺口’。日本的国民年金,企业和个人缴费只占总支出的一半,另一半是财政补贴。”唐钧说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于唐钧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册