首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁电器9.29% 收购红孩儿机构观点不一

2012年09月28日 16:28 来源: 证券时报网 【字体:

  9月28日,苏宁电器(002024)股价大涨9.29%,盘中触及涨停。公司发布收购红孩儿公告以来,股价累计涨幅逾12%,而机构对于公司此次收购观点不一。

  苏宁电器公告,9月24日与红孩子公司及开曼公司签署《收购协议》,拟以基准对价6600万美元(后续将参考交割日红孩子公司即时财务数据进行相应调整)全面收购红孩子公司在中国国内以“红孩子”、“缤购”等品牌开展的母婴、化妆用品等产品的销售业务、品牌与相关资产。

  以下为机构对苏宁收购红孩儿事件的点评研报盘点:

  苏宁电器(002024):收购红孩子利于丰富产品品类,整合效应尚待观察

  机构:中金公司

  红孩子为早期专业母婴产品电商平台,但近年竞争加剧经营呈现压力。红孩子公司最早于2004年开始在中国国内以直邮目录形式销售母婴产品,目前拥有主营母婴用品的“红孩子母婴网”和以化妆品、食品为主的“缤购网”两个B2C平台,商品覆盖母婴用品、美容化妆、健康美食、养生保健等多个品类,超过80,000个SKU。公开媒体资料显示,公司2010-2011年均为15亿元左右,预计今年在10-10.5亿元,并且处于亏损状态。

  按收购基准价测算对应2012年市销率0.4倍左右。按6600万美元基准价测算(合计人民币约4.16亿元),收购2012年对应市销率0.40-0.42倍(麦考林0.2倍,当当网0.7倍),基本合理。但是,媒体披露红孩子历史融资合计约5050万美元;该收购价格一定程度上也反应出红孩子目前压力。

  趋势利好,丰富苏宁易购商品经营品类,利于网购业务“去家电化”。收购完成后,苏宁将红孩子网站作为易购的母婴频道进行运作,但保留“红孩子”品牌及独立域名,线下将在expo旗舰店、乐购仕生活广场开设母婴专区;此外还将在后台体系对红孩子进行全面整合。本次收购的实施将丰富公司母婴及化妆品品类和SKU,缩短进入相关品类培育时间。

  整合效果尚需观察,短期业绩会带来新增压力。近几年红孩子销售明显下滑,能否较快有效扭转颓势仍需观察,平台之间的融合也需要时间;同时,苏宁易购在红孩子或者非家电类B2C想要扩大销售规模,需要先忍受一定亏损,这又将带来新的业绩压力。

  估值与建议

  暂时维持现有盈利预测不变,预计2012-2013年盈利增速分别为-30.1%和5.1%,对应每股收益0.46元和0.48元。

  维持“中性”。红孩子母婴产品线加入对易购今后发展将带来一定提升,但短期幅度和盈利变化仍需审慎。今后几年网购价格战仍是大趋势,由此带来线上毛利率和亏损压力,以及线下实体店冲击仍将持续,盈利面临压力。中长期来看公司具备资金实力,转型较早,可持续关注苏宁易购的发展态势。

   

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红孩子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册