首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场真的不想再跌了

2012年09月28日 16:36 来源: 羊城晚报 【字体:

市场真的不想再跌了

  股民课堂

  股民方小姐:市场现在似乎陷入看涨一次错一次的境地,前次大阳线上涨的回落,本人屡次鼓吹周边的股友们入市,结果市场继续跌,导致很多人已经不敢看多。而昨天,在多层利好消息推动下,再次出现放量大阳,力度比前次稍弱,但依然从盘面上可以看到明显的资金流入迹象。这样反复的折腾说明了一点,市场真的不想再跌了。

  但是放眼望去,真的没什么利好,利空却一大堆。周期股就不用说了,看不到任何好转的迹象;银行股五六倍的市盈率不只在目前全球股市难找,即便是在上世纪70年代美国石油危机的时候也没有这么惨过,恐要追溯到大萧条时期才有这样的盛景。而以新兴产业为代表的题材股,大部分还只是停留在概念阶段,因此整个市场似乎没有核心动力。但为什么一点点的政策利好市场就如此奋起呢?正是说明现在已经到了跌无可跌的地步。相信未来大盘不会再跌太多太久,结构性的机会未来将大放异彩。

  股民康先生:就在市场一片悲观气氛中,26日晚30余家创业板公司几乎同时发布了关于不减持的公告,市场将此理解为管理层授意的统一行动,这意味着政策的护盘行为。而流动性方面,央行27日开展了500亿元14天逆回购操作与1300亿元28天逆回购操作,相当于一次降准。系列刺激导致了全市场在昨日午后的“暴动”。

  但是,从经济和政策博弈的角度看,由于经济探底之复杂,信心恢复之漫长,股指最终会在经济周期性的影响下跌破2000点。未来市场走势会形成弱势平衡格局,因而在节点上仍应做好防系统性风险的准备。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场走势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册