首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

送钱就审批 权力何时成了摇钱树

2012年09月28日 16:47 来源: 长江时评 【字体:

  26日,成都商报记者从富顺县人民检察院获悉,富顺县人民法院日前开庭审理了富顺县社保局原局长熊某受贿案,熊某犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,两罪并罚,执行有期徒刑13年。办案检察官介绍称,她对不符合条件的申报材料先压着不签,人家送了钱财,就签字审批。(9月27日成都商报)

  社保局长官小权力不小。县社保局属于县人社局下面的一个二级局,局长就是一名副科级领导干部。县社保局,一看名字就知道管啥的,主要负责全县与社会保险有关的工作。负责全县机关、企事业单位职工的养老保险、工伤保险、生命保险工作,什么养老金的发放,什么工伤认定支付等都归他们管;同时,还负责全县社会保险基金管理,对参保人员进行稽核等等。应该是涉及到很多的民生重大问题,与大家的生活息息相关。每天都会有不少前来办事的人,如此“吃香”的部门,如果有人动了歪脑筋,必定后患无穷。

  权力是人民赋予的。执政党奉行的是“权为民所用,利为民所谋”,而富顺社保局长,却将这一切抛之脑后,倒行逆施,将权力变成自己谋私利的工具,将手上的权力最大化。不送钱,就不审批,人民群众是来办事的,社保局只是在履行自己的基本职责,为民服好务,怎么就拿前来办事的群众当“摇钱树”呢?既然是不符合条件的申报材料,就应该给当事人解释清楚。怎么还要压着不签呢?这不是白耽误群众时间吗?既然不符合条件,如何审批呢?给钱就审批通过了?这是什么审批?傲慢霸道的工作作风,贪赃枉法的嘴脸如何了得?

  刹住这股歪风。很多群众抱怨,现在干什么不“找关系、封红包、走后门”。不给医生送点红包,医生不动手术;不给老师送“好处”,老师不“照顾”你的孩子;不给点好处给该给你办事的人,事情都办得够呛。“小鬼当道”,乱了社会风气,败坏了社会道德,特别是一些窗口单位,代表“政府”,直接和来办事的群众打交道,他们的言行举止,代表整个执政党的形象,更应该严肃纪律,为民办好事、办实事。对于官僚作风严重,慵懒散漫的干部,要严加惩治,倡公道正派之风,立真诚为民之形象。将干净的风气还于社会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摇钱树的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册