首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

WSJ:中国股市创新低 外国基金意欲抄底

2012年09月28日 16:50 来源: 国际财经时报 【字体:

  北京时间9月27日上午消息,在本周三的交易中,中国股市创出了过去近四年新低,很多外国的基金管理人表示准备着手抄底。

  在本周三的交易中,中国上证综指跌破了2000点,这是自2009年2月以来,中国股市首次击穿2000点。截至本周三收盘,上证综指收于2004.17点。数据显示,今年以来,上证综指的累计跌幅已经接近9%。市场对中国经济增速放缓感到担忧。

  中国股市的低迷表现已经使得其成为今年全球表现最差劲的市场。截至周三收盘,美国标准普尔500指数在今年以来的涨幅达到14%,而伦敦富时100指数近上涨0.35%。

  然而,正是中国股市的这种下滑使得不少外国基金管理着意欲杀入市场抄底,认为中国的长期经济增速前景能够有助于其获得不俗的投资回报。不仅如此,中国政府目前正加大力度吸引国际资本注入,同样有助于提振金融市场。

  根据一项数据显示,在2012年前半年,中国股市吸引的外国资本净流入为53亿美元。但由于中国对汇率以及资金的流动的某些管控措施,使得外观投资者持有的中国股票市值不及1%。沪市的市值已经从2011年年末的14.8万亿元下滑至14.1万亿元(合约2.2万亿美元),这显示出,中国本土的投资者已经开始从股市中撤资。

  从目前的情况来看,有迹象显示,基金经理人将持续加大对中国股市的押赌。在截至今年9月19日当中,股市基金中流向中国市场的资金已经达到了7.63亿美元,创出过去近7个月以来的最大单周资金流入。

  外国基金管理着蜂拥进入中国市场的原因是,当前中国股市的估值已经较具吸引力。从过去12个月的情况来看,上证综指目前的市盈率仅仅只有11倍,而在2011年年末,市盈率为13,在2007年上证综指的市盈率达到55,创出了峰值水平。而与之形成鲜明对比的是,标普500指数目前的市盈率仅仅只有16倍。(瑥丼)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册