首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

EMS"低价换市场"加入快递价格战 评:进入低端有优势

2012年09月28日 17:47 来源: 中国广播网 【字体:

  【导读】邮政速递EMS宣布在部分省市降价六成,“自降身段”加入快递价格战。9月28日16点,经济之声评论:EMS“低价换市场”,民营快递企业压力倍增。

  中广网北京9月28日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,在众多民营快递公司纷纷开打价格战的时候,“国”字号的邮政速递EMS也挤进来凑热闹了,这家公司已宣布在部分省市降价六成。据知情人士透露,EMS的低价活动已经在本月初就悄悄启动了,计划在全国主要城市铺开。目前,EMS在部分城市针对电商快件推出的“1公斤以内每票8元”活动,比之前下降了六成。这样一来,EMS为电商提供的服务价格,跟民营快递公司基本持平。

  EMS首重20元的价格多年没有调整,续重价格也只是在2010年4月进行过一次微调。一直坚挺的价格,让很多电商卖家,包括其他企业和个人对“国”字号的邮政快递渐渐疏远。价格低廉的民营快递趁机占领了市场,申通、圆通、韵达等都是10元起步的价格。这次EMS肯自降身价,投入到价格战中,这一招看起来“以退为进”,目的可能远远不止是“赔本赚吆喝”。

  经济之声特约评论员、广东商学院流通经济研究所所长王先庆,评论这个话题。

  王先庆:这是整个快递市场大的整荡。过去之所以这么多民营快递发展起来,是因为国字号的EMS一直维持稳定的高端形象,民营企业可以抢市场份额。现在EMS突然放弃身段跟民营企业竞争,市场格局显然会发生变化。

  有分析说,EMS这么做是为了抢占市场份额,为上市做准备。客观地说,EMS针对电商邮件的起步价都已经开到8块钱,比民营快递企业还低,很有可能是迅速抢占市场份额。长远来看,EMS低价换市场有绝对优势。

  王先庆:单纯从市场份额上来讲,这一招很厉害。大量快件业务平时选圆通、申通或顺丰,只有极少数邮件业务会选邮政快递,这种情况无论是民营单位还是国有单位都广泛存在。一旦EMS价格比民营企业还低,同样的价格但服务保证和安全性就截然不同,可靠性有很大差异,很大一部分偏向民营企业低价策略的客户,会倒向与EMS合作,因为它的网点体系,安全性和其他方面有绝对优势。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于EMS的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册