首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蔡军:九牛难挽震荡之势 一毛唤醒市场激情

2012年09月28日 19:16 来源: 中国广播网 【字体:

  九月份的股市交易在3个小时前结束了,就像一部电影,高潮全在结尾。九月份股市最戏剧性的一幕发生在最后两个交易日,昨天上午,沪指还在进行2000点保卫战,市场认为2000点岌岌可危,只差不到10个点就要跌穿了。但下午风云突变,从1点到1点半,半个小时大盘突然井喷,如同打了兴奋剂似的飙涨了60点。

  这个兴奋剂据说是历来在周末举行的证监会通气会突然提前到周四举行,时逢大盘奋战两千点的敏感时刻,一个小小的变化带来了无尽的遐想。虽然通气会没有出现人们最期待的新股暂停发行消息,但这个通气会却迅速唤醒了市场的做多热情。要推动市值高达二十多万亿的市场,光靠传闻是不行的。于是人们在上涨之后,居然找出了九条利好:

  一、创业板集体承诺年内不减持。二、新华社呼吁救市。三、证监会官员表示,逐步取消并购重组审核,完善投资者回报机制。四、原证监会主席周正庆表示:当务之急是先把行情搞上去。五、基金连续三日大幅加仓券商白酒地产成买入股票。六、1.65万亿报险资金将进入股市。七:海外大资金长期看好A股。八、区域经济规划频获批各地公布投资计划近20万亿。九:国务院研究加快发展服务业,确定四大重点任务。

  这九条消息既有公司面的消息,如创业板不减持,也有资金面的消息,都是实质利好,但奇怪的是这九头牛在昨天上午就放出来了,但并没有拉动市场。反而一个类似鸡毛信的传闻一下子唤醒市场。“九牛”不如“一毛”给力。

  而市场转好之后,虽然证监会否认通气会和新股暂停发行有关。但这时,市场没有因为传闻被否而下跌,今天股市继续上涨。这说明投资者思维已经变了,信心恢复了,眼睛里看见“牛”了,就是看到股市的有利因素了。

  这种现象说明股市要上涨,信心很重要。之前虽然利好不断,但是水烧到99度,就差1度还是烧不开,所以一条与政策有关的消息就变成了冲锋号。而人们真开始冲锋时,发现原来股市万事具备,只欠东风了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于蔡军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册