首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街日报:中国设计或将很快响誉世界

2012年09月29日 11:33 来源: 环球网 【字体:

  “中国制造”仍然会让人想起廉价、批量生产及低质的产品,但在北京国际设计周上不是这样。由于面向国际设计爱好者,设计周对积极进取的国内设计者及国外的大师都有所启发。

  9月27日开幕的北京国际设计周活动丰富多样。参与者来自亚洲、欧洲及美国等地。一些大师光凭名字足以赚人眼球,但其主要目的还是突出本土人才。北京国际设计周的创意总监美籍华裔陈伯康表示:“我们想做的就是为的现有的极赋创造力的人提供一个更好的环境。这儿有许多才华出众、聪明勤奋和充满创意的人,但是他们错过了一个成长的平台。”

  整个北京城都会有相关的系列活动,其中很多是围绕着紫禁城附近颇有名气的大栅栏胡同而进行的。其中一个亮点是由著名巴西设计师费尔南多和汉贝托创作的一个楼阁。游客们可以参加众多的实践活动,如伦敦公交改装等,孩子们还可参加用乐高玩具设计理想城市的竞赛。

  家具设计师李鼐含计划展出一批模仿标志性建筑而创作的家具:一张五角大楼形状的床、类似中央电视台大楼的衣柜、酷似爱丁堡皇家植物园棕榈屋的花架。她说:“我秉承两个原则,北京尝试用标志性建筑装饰自己,人们在家里也愿意装饰有大比例的、一次性的艺术作品。”

  中国的设计师将很快超越外国同行吗?英国著名设计师罗杰斯给出的回答是:或许是。他特意提到了中国建筑(601668)师王澍,他是今年普利兹克建筑奖的获奖者。

  李鼐含显得更为乐观。她说:“我们正处于大变革的起始阶段。我想在未来两年,中国设计行业会更加蓬勃发展。一些企业也更加重视设计。我刚从英国回来时,没人愿意购买一个精巧的设计,他们那时只想要最便宜的东西。但是在过去一年里,这方面发生了真正的变化。”(朱晓磊译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册