首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节能灯照明时代到来 “古董照明设备”逐渐消失

2012年10月08日 09:22 来源: 中国新闻网 【字体:

节能灯照明时代到来 “古董照明设备”逐渐消失

资料图

  中新网10月8日电(能源频道 王珊珊)从10月1日起,我国开始按照功率大小分阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯。第一批进入禁止进口和销售“黑名单”的,是100瓦及以上普通照明白炽灯。自此,我国将进入节能灯照明时代。白炽灯将和煤油灯、蜡烛一样,退出大众照明的历史舞台。中新网能源频道特盘点曾经点亮普通人日常生活的照明设备,看看它们“退休后”的生活。

  白炽灯:19世纪最伟大发明之一

  自从1879年爱迪生制成了碳丝白炽灯以来,这种利用热辐射发出可见光的电光源就成为19世纪最伟大的发明之一。随着几代发明家的工艺完善,爱迪生的灯逐步进化成我们当前日常所用的样子。

  但进入21世纪,随着节能照明设备的发明和推广,白炽灯的高耗能、低环保劣势逐渐为各国重视。澳大利亚、加拿大、日本等国家和地区在近年来开始逐步禁止白炽灯的生产和销售。LED灯和节能灯泡开始逐步取代了白炽灯的地位。

  我国从2012年10月1日起,开始逐步禁止进口和生产销售白炽灯。但因为低廉的价格和使用习惯,“禁令”之下的白炽灯短期内仍有一定市场。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于白炽灯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册