首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:中国制造业到了最危险的时候

2012年10月08日 09:23 来源: 凤凰卫视 【字体:

  凤凰卫视10月5日《锵锵三人行》,以下为文字实录:

  窦文涛:我不懂经济,但是现在不懂经济很吃亏,但是要是自以为懂了有时候更吃亏,所以我们这个节目每过一段时间,我就得请经济学者,你们老师来跟我讲讲课,叶檀是常来了,今天还要给大家介绍一位,咱们曹建海老师,社科院的工业经济研究所的,曹老师本来一开头我还想跟你八卦一下,你怎么知道郎咸平挣了一千万。

  曹建海:因为他去年很多次的演讲里面,重要的观点就是房价不能落,一落就完,应该是在很多场合,因为现在房地产成为热点也是他演讲的热点,群众也需要这样的内容,所以如果要一谈列举,实际上相当于出他的丑,所以他也可能也许不敢说我确实是诬陷他,我真要去的话我就直接给他统计,统计里面,只要提到这个观点就可以说靠这个来挣钱。

  叶檀:中国制造业到了最危险的时候

  窦文涛:上来就放一炮,但是咱们不这么八卦,你刚才讲的问题其实我们大家都很关心,就说房地产,但是今天咱们拐着弯,也从一个你的强项开始,说叶檀最近又到东莞考察去了,考察哪个行业?

  叶檀:没有考察服务业。

  窦文涛:但是我是发现你又盛世敲丧钟,不应该说丧钟,警钟。

  叶檀:对。

  窦文涛:叶檀最近说,中国制造业到了最危险的时候。

  叶檀:确实很危险,因为我最近从南到北跑,我先是到绥芬河,就是中俄的一个非常重要的口岸,然后发觉当地的官员跟企业家告诉我就是下跌的很厉害,大概下跌了有一半左右这样的一个规模,然后跑到东莞,东莞不是服务业,服务业应该还是蛮兴盛的,去看大部分制造企业不好,但是有一些已经开始转了,最重要的是到了,我上次碰到义乌一个协会的副会长,他跟我说义乌当时最好的商铺大概十平米左右,最高的时候卖多少呢?买一千多万,,这么一个十平米商铺,现在卖多少?现在大概是四百万左右。

<<上一页123456789101718下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册