首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董登新:自救须让“死空头”闭嘴

2012年10月08日 09:24 来源: 证券日报 【字体:

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新日前在其微博中表示,救市不如投资者“自救”,在熊市底部,大家都不卖出,让空头空砸。没完没了的一味做空中国股市,正是那些“死空头”传销者的真正动机。董登新指出,中国股市是一个标准的“散户市”,个体投资者没有独立的分析能力,一味追涨杀跌、一盘散沙,因此,散户市更容易受“股评家”或“股评专家”鼓惑,盲目跟风。

  董登新认为,中国股市一般喊叫的“救市”,大多都是要求政府采用行政手段直接干预股市,而不是救经济,他们对救经济也不感兴趣,他们需要的是"立竿见影"的救市--股市立马就能够反转暴涨。这种救市观是一种依赖心态、消极心态的投资观。因此,救市不如投资者“自救”。在熊市底部,大家都不卖出,让空头空砸。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于董登新的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册