首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁偷走了我的网速让“宅”门也堵得慌

2012年10月08日 09:25 来源: 中国江苏网 【字体:

  最近一期央视播出的《每周质量报告》,以不可辨驳的专家解释,告诉我们网路运营商的逐利行为,导致全国有一半以上的网速被偷走。宽带堵得慌,却没有人重视和有效的治理。

  笔者作为宅男,深受网速不稳和网速堵的苦楚,我向网通购买的4兆固网宽带,慢的出奇,下载速率只有20K左右,而且经常掉线,出现问题却发现网通营业点不能解决,而需要拨打神秘电话才能才有人接待,颇感怀疑。看过央视报道,焕然大悟,原来我购买的可能不是独享宽带,而是被联通承包给人了,不然为什么到其公开的营业厅去却不能办理正常的业务?

  《新京报》也文字报道指出,因为宽带提供者提供的不是独享,导致大量的宽带用户,拥挤在有限的宽带资源上,必然会出现上网高峰期,网络拥挤、网速急速下降的情况。就在写这篇文章的清晨,我却发现我的快带下载速度大幅提升,竟然显示可以达到300K每秒的速率,再一次表明,我的联通宽带不是独享,而是共享。

  这个假期高速因为免费出现了大面积的拥堵,但是很快发现问题,是管理方面的根本原因,并不是免费惹的祸。事实表明第一天的大拥堵,笔者第二天就写文分析可能是高速管理方面有意的倒逼免费,后来在舆论压力下改进措施,高速拥堵消失,假期结束的时候并未见预见的拥堵,说明主动管理和听之任之绝对不一样,就是最好的注解。

  但是我们购买的固网宽带,拥堵的十分厉害,却没有享受到任何相关服务和关注,应为其技术特征,用户被蒙蔽大把的网费被网络运营商收取,这种宽带拥堵长年累月,信息高速公路的拥堵,比高速公路拥堵危害更烈,毕竟高速公路你出钱还能买来畅通,而网络高速公路却是一种欺骗,收取了你的费用,却不能享受应有的服务,难道管理部门不应该采取积极措施治理吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册