首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:因涉嫌楼市松绑而一棍子打死贵阳新政不妥

2012年10月08日 11:22 来源: 证券时报网 【字体:

  贵阳市日前公布《关于推进保障性安居工程和棚户区城中村改造及重点项目建设的若干措施》,凡在贵阳市购买商业、办公用房和首次购买住房的,可持房屋所有权证或备案的购房合同在购房区域办理入户手续或居住证,享受本市户籍人口就业、入学和就医等同等待遇,不受入住时间和购房面积的限制。

  据经济之声《天下财经》报道,对于楼市新政,部分人士认为这是变相的为楼市松绑。对此,兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委(财苑)认为,对于贵阳楼市调控的政策不能一概而论,不能简单的认为,不松绑的政策都值得鼓励,而给楼市松绑的政策都需要声讨,关键在于要把握调控政策的力度和节奏。

  鲁政委认为,如果贵阳的房地产运行平稳,这样的政策在这个时点推出其实无可厚非。从更为长远的意义上来说,城镇化是未来中国内需的最大潜力之所在。而城镇化不仅仅是要让农村的人口到了城里来,还要使他能够在城里安居乐业,能够获得和城镇居民平等的权利,从贵阳的政策当中,至少看到了这样的趋势,所以贵阳的政策应该是我国城镇化发展的方向。当然,也要特别注意政策出台的时机,还要看出台这项政策之后贵阳的楼市是不是运行依然平稳。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贵阳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册