首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别让“虚胖”网速消耗网民的幸福

2012年10月08日 13:48 来源: 长江时评 【字体:

  中秋、国庆期间,央视推出了《走基层百姓心声》特别节目,走基层的记者奔赴全国各地采访了各类职业的普通百姓,以“你幸福吗”的问句为主打。

  “你幸福吗?”成为时下最流行一句话。然而,在这个“中秋”、“十一”八天长假之中,很多人经历了免费高速的“堵车”、旅游景点的“堵人”,就连宅在家里网民也十分“堵心”,因为上网的人太多,让这“虚胖的带宽”难以承受网民人数之众。

  CCTV13“每周质量报告”播出《假宽带真相》中指出,网络测速工具不靠谱,原本不到10兆宽带,一经测试会变成高达几百兆宽带。近期DCCI公布的一项《中国宽带用户调查》数据也表明,我国绝大部分互联网用户所使用的宽带的实际下载速率低于宽带运营商提供的名义宽带速率。用户所用宽带的实际平均上网速度,超过一半以上都达不到标定网速。数据显示,多数用户办理的固网宽带带宽为2M或4M。4M宽带,理论上应有512KB/s的网速;2M宽带,理论网速是256KB/s,而实际上, 2M带宽下用户平均上网速度仅为142.2KB/s,4M带宽下平均网速仅仅为232.7KB/s,与名义速度相差很大。

  不知何时,网络通信公司承诺的“独享宽带”成了“共享宽带”,宽带的速度缩水了差不多三分之二。一些网速测速软件更成了“虚胖”网速的帮凶,形成了“虚假”网速的利益链条。

  如今,“带宽”成了一个虚假的标签,成了网络运营商的“吸金法宝”,这让广大网民可气又可恨。其实,上网不在带宽多大,关键在速度多快,稳定性多强。“虚胖”的带宽不仅欺骗了广大网民的金钱,伤害了广大网民的感情,更消耗掉了网民的幸福。

  “虚胖”的网速收取了足额的费用,却只提供了“打折”的服务,让广大网民情何以堪?真诚希望,相关部门及时出台处罚措施,认真制定统一的带宽测试标准,管一管这网络带宽造假,还广大网民一个幸福的网络生活

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于虚胖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册