首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁稀罕西湖景区的免费馒头?

2012年10月08日 13:48 来源: 中国江苏网 【字体:

  “当您恰逢中午路过苏堤南口,又饿着肚子,欢迎来微笑亭领取免费馒头。”杭州西湖风景名胜区花港管理处的官方微博对来杭州的游客发出这样的邀请。这是继免费凉茶后,管理处推出的又一项便民措施,给来自全国各地的游客提供方便。(10月5日现代金报/新华社)

  客观地说,两个馒头不值多少钱;有能力出游杭州,绝非两个馒头买不起。然而,西湖景区的免费馒头还是在游客中激起了强烈的反响,用好评如潮来形容绝不为过。大家何以“稀罕”两个免费馒头?显然是因为其价值远远超过了馒头本身。

  正如景区有关人士表示,提供免费馒头,是基于有些游客没有带足食物,到了中午还是兴致未减,有的因为交通拥堵,饿着肚子找地方吃饭等方面的考虑。初衷跟此前提供免费凉茶如出一辙,都是设身处地替游客着想,从微小的细节上体现管理处的人性化关怀。

  有道是,细微处见真情。真情所致,哪怕是再细小的行动也足以让人感动,西湖景区的免费凉茶和馒头,既是对游客的关爱,更是一种回馈和反哺,从商业角度看,也不啻是打了一场漂亮的营销战,小小举措极大地提升了形象,给人以强烈的亲近感和亲和力,让更多人HOLD不停前往旅游、体验和再去看看的冲动,远非个别漠视游人利益、甚而动辄涨价宰客等竭泽而渔者能够同日而语。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于馒头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册