首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

告别长假当迅速实现“三回归”

2012年10月08日 13:52 来源: 中国吉林网 【字体:

  国庆黄金周8天长假转眼已经过去。然而,上班族的人们往往很容易沉浸在节日的氛围中,难于回归到正常的工作上来。有的人在单位心却还在外面野,有的还难于从节日氛围中跳出来,还是在假日那样自由散漫,有的作息没有规律,还象假日那样晚上不顾休息而娱乐,白天上班却无精打采。人们又通常称之为“节后综合症”。为此,上班族的人们必须迅速从“还在节日中”跳出来,迅速实现“三回归”。

  思想上要回归到工作上来。思想是行动的先导。因此,思想高度集中到工作上,才能做好工作,如果思想都没有集中到工作上,工作就肯定做不好。今年的时间已经过去四分之三,任务完成了多少?上班族的人们必须对照年初制定的目标任务,查找存在的差距和问题,明确工作着力点,树立起强烈的责任意识和进取意识,坚决克服不思进取、得过且过的心态,抓紧进入工作状态,尽快进入角色,努力完成好各项工作任务。

  行动上要回归到工作上来。工职人员必须强化时间观念和效率意识,坚决克服工作懒散、办事拖拉的恶习,要弘扬“立即行动、马上就办”的精神,要把为民服务落实到行动上,以“只争朝夕”的精神,提高办事效率。单位要加强对上班纪律的监督检查,着力整治上班出现的“庸、懒、散”现象,整顿干部作风,提高机关效能。

  保身体要回归到正常作息上来。毛主席说“身体是革命的本钱”。 一个人要想做成一件事,必须具有多方面的素质,要勇往直前、意志坚强,要有胆有识、有勇有谋……,但所有这些都必须依托于一个前提条件,就是要有健康的体魄。由于长假都是自由安排作息时间,休息和玩耍很多人都没有时间规律,回到上班,一时间也难于回归到正常作息上来。如果不能跳出“还在节日中”,晚上不顾休息地娱乐,白天上班肯定会无精打采,既影响工作也势必影响自己的身体健康。因此,为了确保有充沛的精力工作,有健康的体魄工作,工职人员要自觉回归到正常作息上来,单位要加强对上班纪律的检查,促使工职人员回归到正常作息。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长假的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册