首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西一商家中秋请环卫工人吃鲍鱼引争议(图)

2012年10月08日 14:54 来源: 证券时报网 【字体:

山西一商家中秋请环卫工人吃鲍鱼引争议(图)

  9月30日中秋节,一条“山西太原一商家中秋请环卫工人吃鲍鱼”的新闻在网络上发布后,迅速引起国内外多家媒体转载与网友的热议,网民对此褒贬不一。

  据中新网报道,记者在网上看到,有网友认为,不管是什么目的,至少人家做了,环卫工人也实实在在的吃到了。还有网友表示:这事是商家的炒作秀,不如发一些更实惠经济的米面油或者将鲍鱼折算为现金更为划算。然而工作人员认为一只鲍鱼的比一袋面、一桶油,让环卫工人更为真切的体会。

  “鲍鱼、高档红酒价值昂贵,一般来说是有钱人专属的奢侈品,而眼下却与收入微薄、整天清理垃圾的环卫工人发生了联系,这是绝少发生的事情,而且,还是在中秋这样一个特别的日子里。我相信,对于这顿大餐,环卫工人们的享受绝不止于盘中的美味,那更是一种久违的被人关注、被人理解、被人尊重之后的欣慰与感慨。”对此,活动主办方山西豪门吉品餐饮有限公司负责人上官军乐8日表示,环卫工人身处城市一线,披星戴月地清洁,美化城市,他们理应受到社会的“尊重”。

  上官军乐说,每天凌晨,当大多数人还在沉睡时,环卫工人已经走上街头。一直以来,环卫工人的经济条件和社会认可都很不够。中秋之际,我们邀请环卫工人过节,“希望能有更多人关注,理解环卫工人”。上官军乐说,网上的质疑他也看到了,有人称“请吃鲍鱼不如给环卫工人发钱”。其实,发钱也想过,但就算是给他们发几百元,他们也舍不得到高端食府享受一下,所以就请他们来亲身体验。“体验也很重要。其实,社会上有很多人在关注环卫工人等群体,只不过是关注的角度不同。”他说,关注、关心环卫工人,决不能止于这一次。“那天,我也和环卫工人师傅们讲过,希望他们告诉同事,这里就是他们的休息站,随时都可以来休息、打水。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于环卫工人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册