首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商股后市反弹动能充足

2012年10月08日 15:18 来源: 羊城晚报 【字体:

券商股后市反弹动能充足

  每一次市场的底部反弹,券商股总是一马当先,这一次也不例外。节前两日券商股集体井喷,成为助力大盘反弹的首功之臣,龙头股国金证券(600109)连续两日冲击涨停,盘中股价创年内新高。机构分析认为,券商股估值具有安全性,市场转好时弹性大,一定是领涨的行业。

  节前两日吸金最多

  在前周一市场探底反弹走势中,正是券商股的拉升让大盘没有提前跌破2000点,而到了前周四,显然券商股积蓄的反弹动能已更加充足。9月28日,市场号称有“九大利好”同时加上有证监会救市传闻,因而再现3%长阳似在情理之中,但要让市场情绪全面转好开始反攻,券商股午后带头拔地而起至关重要。

  集体“井喷”之后,9月29日券商股的反弹势头得以延续,国金证券盘中涨停,尾盘打开涨停但涨幅仍有7.68%,而亦有多只个股盘中涨幅超5%,全部板块涨幅达2.5%。从资金流向来看,券商股成为节前两日吸金最多的板块。根据统计,节前两日券商板块资金进流入超过25亿元。

  拥有诸多利好传闻

  券商股的大涨与诸多利好传闻有关。一是有消息称新一轮发行改革最快将于10月底推出,改革目标是从审批制向注册制过渡,并进行试点;同时,再融资权限预计下放交易所,取消再融资发审审核,试点注册制。预计新股发行制度改革后,将对券商形成一大利好。二是9月26日,保监会公告9家机构可受托管理保险资金,除7家基金公司外,海通证券(600837)、中金公司也同时入选。该消息打开了券商进入险资资产管理市场的空间。

  申银万国证券分析师孙婷表示,在市场转好的时候,券商的传统业务会大幅增加券商的业绩,因此券商在估值和业绩方面双提升,因此弹性比其他行业大;同时由于行业创新转型,在市场好的时候,新的业务开展进一步增强,如融资融券的余额将快速增长,代卖金融产品的量将快速增加等,这将进一步增强券商股的弹性,因此在市场转好的时候,券商股一定是领涨的行业。

  太平洋(601099)证券分析师张学也认为,目前行业解禁潮已过,继续看好证券行业的成功转型,维持行业看好评级,推荐传统业务转型思路明晰,创新业务具有确定性的大券商,如中信证券(600030)、海通证券。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册