首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低杠杆参与水利高铁股

2012年10月08日 15:21 来源: 羊城晚报 【字体:

  节前一周市场出现久违阳线,沪市融资余额从最高峰的500亿元下滑至476亿元,出现自今年春节以来的首次明显回落,回到9月上旬的水平。近一周两市融券余额从13.38亿元增加到约15.3亿元,大幅上升15%。节前一周周初指数快速下跌,融券盘开始重新放大,在周三创新低之际有部分获利平仓,但周四大盘反弹,融券盘逆市激增,周五在市场缓慢逼空下坚决hold住,余量创下近三年来的新高。

  在融资融券个股中,中金黄金(600489)辰州矿业(002155)铜陵有色(000630)等黄金有色股,资金还是不断流入,一方面是受国际大宗商品价格的影响,另一方面此类股的上升趋势未有改变,在周初的下跌中,激进型投资逢低大幅加仓,获益明显。采取趋势确认下的右侧交易和浮盈加码的操作策略,有效发挥了融资交易手段的正能量。节前一周融资额增加最多的是长江电力(600900),水利、高铁、交建是当前三低品种,也是本轮反弹的主力品种,进出容易,套利方便,成为稳健型投资者的首选。而9月以来的融资盘不断流入的券商板块,上周领涨大盘,表现优异。不过龙头海通证券(600837)广发证券(000776)中信证券(600030)融资盘在上涨中却被减持,金额均过亿元,同时融券盘大幅增加,保险、地产板块融券盘也类似。这批个股多是面临前期强技术阻力位,若有效突破则形成强趋势,但在大盘中后期趋势仍被大多数人看空之际,龙头品种的多空争持在所难免。若反弹行情结束,券商板块甚至有机会继稀土和白酒后,成为空头下一个融券主打品种。

  后市研判:9月份汇丰PMI小幅回升,制造业有所企稳,不确定性因素开始明朗化,政策面支持第四季度经济回暖。上期提到的2000点附近会有反弹,节后仍会延续,建议低杠杆参与水利、高铁品种。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于水利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册