首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后或有一波“喝汤”行情

2012年10月08日 15:21 来源: 羊城晚报 【字体:

  ●观点一:救市政策出台将是大概率事件,为股指带来反弹机会

  ●观点二:在围绕60日均线争夺后,将形成突破态势继续上涨

  投资者期盼的“金九”,在9月大盘再度跌穿2000点创下新低后已然落空;尽管市场信心深受打击,但双节长假前连续两天累积幅度达4%的反弹,重燃市场对“银十”行情的期待。从目前市场各方的观点看,股民中乐观情绪再度抬头,调查显示,参与调查的股民过半看好10月行情;但从机构的研判看,分歧依旧较大,其中部分机构对后市继续持谨慎态度。

  三条利好消息接踵而来

  国庆长假期间,有以下三条利好消息值得关注,预计将对大盘走势产生正面影响:

  一是10月1日公布的9月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.8%,比上月回升0.6个百分点。这是该指数自2012年5月以来连续4个月回落后的首次回升,其中,新订单指数、原材料库存指数等主要先行指数回升明显。对此,业内普遍认为,9月份PMI指数的变化反映国内经济筑底企稳迹象趋于明显,并预期经济增速下行态势开始改变,未来经济增长将稳中略升。

  二是10月5日美国劳工部最新公布的美国9月非农就业人数数据显示,美国失业率从8月的8.1%意外大幅降低至9月的7.8%,创下自2009年1月以来的最低水平。受这一强劲数据的刺激,道琼斯指数当天创下近5年来的新高。

  三是继近期深沪交易所又开展全球路演,吸引更多境外长期资金入市。证监会有关负责人表示,节前已有一批新的境外机构获批QFII资格,证监会将会同有关部门进一步推动明确QFII所得税政策,放宽投资额度和资金汇出汇入限制。

  节后或有一波反弹行情

  从技术面看,股指在双节前最后两个交易日的大逆转,终于终结了月线四连阴的走势,这让一些技术派分析人士看到了希望,有机构预言:9月月线收阳,意味着一轮“喝汤”行情或在10月如期而至。

  据广州万隆分析,本次月线四连阴走势,并非发生在历史大顶的开跌之初,而是发生在时隔近4年的下跌趋势末端,因此,即使暂时未能形成历史大底,但反弹后再度出现同级别杀跌的概率较小,下跌空间也较有限。在维稳和经济股指下行的倒逼下,救市政策出台将是大概率事件,而目前投资者对利好的预期也依然强烈。一旦相关利好得到兑现,市场信心将阶段性好转而为股指带来反弹机会。

  金证顾问分析师陈自力认为,节前一周沪指在跌破2000点后迅速反弹,包括9月7日的大阳线,都显示出多方聚集的力量。虽然在趋势上,还没有出现明显的转变态势,但资金做多的意愿已经在增强,尤其是连续四个月阴线后,月K线收阳,表明市场下一步有望出现大的转变。此次股指在节后围绕60日均线争夺后,市场将形成突破的态势继续上涨。

  但是,从部分机构发布的四季度策略报告看,对于10月以后的行情,因为基本面的不明朗而依旧保持着一份谨慎的态度。如南方基金在业内首发的四季度策略报告中指出:目前来看,依靠市场自发的触底反弹力度很弱,如果没有重大利好出现,大盘难以扭转下跌趋势,未来几个月仍会振荡探底。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册