首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评论:“汽车排污费”引质疑 “汽车税费已很多”

2012年10月08日 15:59 来源: 滨海时报 【字体:

  曾几何时,汽车是国人梦想拥有的交通工具,然而现在,汽车却成了交通拥堵、空气恶化的代名词。正是在这种背景下,征收汽车排污费的说法开始浮出水面。

  最近有消息称,有关部门正在酝酿对汽车征收排污费,第一步可能先以“北上广深”等一线城市作为试点,然后逐步推广到全国。消息一出,引发了不小的争论。那么汽车排污费到底该不该征?怎样的收取方式才会被各方接受呢?

  汽车排污费并不是第一次作为公共政策拿出来讨论,但是到底以什么方式征收才更公平,是目前备受关注的焦点之一。此前有业内人士透露,制定排污费规定很有可能跟车船税一样,按排量的不同征收不同额度的税费。对此有车主认为这种一刀切的做法有失公平。

  不过不少业内人士认为,目前汽车税费实在太多。中汽协副秘书长罗磊说,各种名目的汽车税费已占车价的40%-144%,再加一个排污费没有必要。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册