首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长假一周不出门的“宅神”练的啥功

2012年10月08日 16:22 来源: 长江时评 【字体:

  国庆小长假,不少人选择在家当“宅神”,80后的翟小姐就是其中典范。“誓把牢底坐穿”的宅男宅女们,每天忙着网购囤货,“中国好声音”也让在家K歌成为热门。(10月8日新华报业网)

  国庆长假出游“井喷”,处处景区超载,选择呆在家中能避开景区拥堵等诸多麻烦,但是不只是黄金周等长假期间,越来越多的人在工作之余也选择留在家中当个“宅人”,一周、一月甚至几个月都不出门。当然,在科技高速发展的今天,足不出户就可以了解世界,通过MSN、腾讯QQ等动动手指就可以随心所欲地交流,网络给我们生活带来了巨大的变化,也催生了诸如“宅人”等群体的产生。这个群体产生时间不长,却数量庞大,且绝大多数是青年人。按理说,经济发展日益加快的今天,风华正茂的青少年最不缺的就是社交生活,但令人费解的是,这些朝气蓬勃的青年人却偏偏甘心窝在家,独自享受着这种“与世隔绝”的生活,并且乐在其中。

  众所周知,人的社会属性是不争的事实,人社会化的过程就是通过参与社会生活、履行社会角色等的过程。而在虚拟网络中畅所欲言的交流是不能代替真正的社交活动的。原本,宅作为一种生活方式,本是个人的事情,但当其作为群体出现,并且以新时代的重要接班人为主要组成部分时,就不再是个人问题。这般旁若无人的“宅”,宅掉的是勇气,“宅”掉的是能力,宅掉的是“希望”。社会赋予我们责任,需要我们用不畏艰难的勇气去面对,用坚韧不拔的毅力去承担,“宅”不掉,更避不开。面对重重压力、挑战甚至机遇,“宅”不是最优选择,更不是最终选择,“宅”功练的再好,也不能“走遍天下无敌手”,反而会使自己越来越不“给力”,甚至“走火入魔”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宅人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册