首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢注“高富帅”域名高价转卖这个可以有

2012年10月08日 16:50 来源: 华声在线 【字体:

  伴随互联网的发展,抢注域名的风潮愈燃愈烈,其中包括一些域名投资人和IT人士。昨日,一名叫“华汉v”的网友在自己微博中爆料自己注册一个gaofushuai.com的域名,这个域名是当今时下最火流行词“富帅”的拼音域名。微博网友“华汉v”表示,如果互联网企业想购买这个域名需要付款500万,少一分钱他也不会出手。(10月6日《甘肃经济日报》)

  可能有人认为,高价炒卖“高富帅”域名心太狠,是一种投机倒把的不当得利行为。自己不下蛋却去借鸡,都这样做会不会乱占了网络资源?这种担心是多余的,笔者认为这种做法完全可以有。

  机会只爱有准备的人。微博网友“华汉v”在一年前就抢注gaofushuai.com的域名,是凭借他的市场嗅觉和智慧的头脑。他是一位经商成功人士,对互联网也着特殊的偏好,每天登陆网站欣赏名车,美女,看新闻,看视频,进行网络营销,微博营销,电子商务营销工作研究,已经成为他生活中的重要内容。作为资深媒体人,网络营销专家的华汉看到了“高富帅”的价值所在。抢注“高富帅”域名是他的发现,也是长期劳动浸淫的灵感体现。在别人启蒙之时,他已先行起步觉醒,这种做法值得鼓励和肯定。

  市场经济是公平自愿的,只要不是违法所得,只要有购买方愿意出高价,“高富帅”域名的交易就不是什么问题。伴随互联网在全球神奇般地崛起,域名一直备受关注,关于域名抢注、域名投资、域名纠纷的大戏不断上演。据统计,2011年全球域名纠纷案共2764件,而2012年前8个月案件已达1931起,抢注有价值域名进行商业倒卖已经成为一些人的致富新途径。现在网络商务越来越发达,域名的价值自然也会跟着水涨船高。不管你承不承认,域名的价值都在那里。

  网络域名就像是注册商标,是商家独一无二的标志,谁都像叫响自己的域名。好的域名其功能作用甚至已远远超过了商标,无论是从分拆上市上、广告营销上还是从实施计划上都有着重要的战略意义。随着时间的推移,好的域名其潜在的域名会不断增值,乃至上升到国际知名品牌域名,比如“facebook”即是。

  据统计,ICANN共收到1930份申请,中国共申请域名仅85个,涉及到中国省份与城市名的顶级域名,仅广东、广州、深圳与佛山四地,包括四川、成都在内的全国其他省市,无论是汉语还是拼音域名,均未被申请。(6月15日《华西都市报》)目前我国民众的域名意识还很淡薄,不利于发展世界贸易和同世界接轨。从这个意义上说,热炒“高富帅”域名高价转卖也是一次免费的宣传觉醒的教育。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高富帅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册