首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5A景区免费何时实现?

2012年10月09日 11:06 来源: 千龙网 【字体:

  玩遍5A级景区要多少钱?记者逐一统计发现,按旺季(或黄金周)票价计算,一个人要花19085元(其中部分景区票价里包含了必付的观光车费等)。另有“园中园”收门票1064元,索道、观光车、游览船票等交通费合计2387元,两项相加有3451元。总开销最终高达22536元。(10月8日《武汉晚报》)

  截至9月6日,国家旅游局公布的国内136家5A级景区中,免费或部分免费的有9家,票价不低于百元的94家,有26家达到或超过了200元。票价如此贵,如果玩遍需要2.2万元,还不包括路费、餐费及住宿费。高门票已经让公众深感玩不起。

  高门票恐怕是中国特色。美国黄石国家公园,成人步行进入只要12美元,折合人民币75.6元。科罗拉多大峡谷对步行或骑车游客收费折合人民币63元。这些门票通常7天有效,还包括园内公共汽车费等。而国内黄山景区光门票就要230元,张家界(000430)天门山则高达258元。为何风景区门票不与国际接轨?

  据了解,国内5A级景区中一半以上是自然风景名胜,这本该是全民所有,其公益性应该得到体现,可人家一围,就收高门票了。

  风景区门票让公众纠结,一边是公众外出旅游的越来越多,毕竟生活水平提高了,公众有旅游的需求,一边是门票越来越高。136家5A景区仅9家免费, 这样的比例实在太低了。

  收费公路最终要走向免费。现在也已经让公众享受节假日免费的“公益大餐”。风景区也该要走向低收费或是免费。风景区的公益性不能被金钱所左右。门票降低价格或是免费,该从5A级景区。9家免费应该说是起了好头,但何时5A级景区变成免费,这需要有个时间表。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于风景区门票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册