首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指大涨2% 曝光飙升四大主因

2012年10月09日 11:52 来源: 21世纪网 【字体:

  21世纪网综合  今日沪深两市表现强势,早盘高开后迅速走高,沪指盘中涨幅超过1%,强势击穿2100点心理大关。截至发稿,沪指涨1.31%,报2101.74点;深证成指涨1.56%,报8673.16点。

  从盘面上看,板块全面飘红,证券、工程机械、运输设备等板块涨幅居前,热能概念股再次全面爆发,生物制药交投活跃。个股方面,除新股外,截至发稿,两市共19只个股涨停。

  消息面上看,四大因素或是刺激A股大涨主要原因:

  因素一 汇金增持银行股,护盘迹象明显

  工商银行(601398)发布的股份变动情况公告显示,汇金公司三季度增持了626.63万股股权,与二季度700万股的增持力度相比,可谓基本持平。节前刺激股市上涨的传言包括汇金增持,从汇金对工行三季度的增持情况看,增持力度属于正常范围。

  因素二 宝钢股份(600019)回购提速 7天耗资近6亿回购1.31亿股

  宝钢股份今日公布的回购进展情况显示,截至2012年10月8日,宝钢股份回购数量为13100.99万股,占公司总股本的比例约为0.75%,购买最高价为4.65元/股,最低价为4.51元/股,支付总金额约为59986万元。

  因素三 传华夏等基金组团赴美路演QFII 为A股争取外援

  知情人士透露,节后一周内,包括华夏、博时、嘉实、交银施罗德在内的国内6家大型基金将组团赴美国纽约进行为期两天的联合路演,主要向境外机构投资者介绍中国经济和资本市场,以及QFII制度的发展情况,鼓励更多境外长期资金投资国内资本市场。一同参与的还有来自证监会、银行、交易券商等负责人。

  因素四 977家公司预告业绩 逾半数前三季“报喜”

  数据统计显示,截至10月8日,剔除预期不确定的公司,共有977家A股公司发布了2012年三季报业绩预告。其中,379家公司前三季度预增、23家公司预计扭亏、108家公司预盈,这些“报喜”的公司合计占比为53%。此外,327家公司预减、140家公司预计亏损。总体而言,从业绩预计的情况看,A股公司前三季度盈利表现喜忧参半,整体仍将维持半年报同比基本持平的态势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册