首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做多量能不足 向下寻求支撑

2012年10月09日 13:31 来源: 武汉晚报 【字体:

  国庆长假期间消息面比较平静,周边市场也普遍出现上扬,市场一般预期国内市场将开出红盘,但市场做多量能不足,沪深两市仅在开盘后略微上攻就一路震荡下行。至收盘,上证综合指数报2074.42 点,下跌11.75 点,跌幅为0.56%,成交金额出现显著萎缩,全日仅成交447.9 亿元。

  热点板块方面,受长假旅游火爆消息的刺激,周一早盘旅游板块尝试领涨大盘,但市场人气低迷,相关品种多出现高开低收的走势。受到媒体报道消息刺激,相关一些板块如化工、光电、军工等板块盘中也有资金拉抬,但板块的联动性都不是太好,短期或难走出持续行情。煤炭、有色等板块受到国际油价下跌的拖累,周一出现较为明显的板块性下跌。另外,媒体报道“十一”黄金周期间楼市遇冷,各地楼市成交量均有不同程度下调,地产板块周一的调整也比较明显。由于大盘转弱,节前表现较好的券商板块也出现较深调整。

  虽然十月首个交易日没有出现市场期盼的开门红,但考虑到节前大盘已有2根较大的阳线,2100点附近也是5月以来这波调整的下降通道的上轨,单从技术角度看,周一的调整还属合理。只是从量能和热点的持续性来看,做多动能偏弱,短期大盘可能较难站上2100点重要关口。

  操作方面,稳健的股民仍可继续场外等待,后市主要关注量能变化情况。短线高手可关注大盘在2050点附近的支撑,如果在该点位附近出现企稳的迹象,可考虑小仓位尝试参与炒作盘中热点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于量能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册