首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周的“成本账”

2012年10月09日 13:32 来源: 武汉晚报 【字体:

  1800亿,好惊人的业绩!这是我们常见的算账方式,接待了多少游客,取得了多少旅游收入,得出“再创历史新高”的结论。

  但是,如果把黄金周看成是一台能够产生经济效益的机器,那么它无疑也是需要成本的,在生产的过程中,甚至会发生安全事故,导致重大损失。

  其一,环境成本。一年一度的国庆黄金周,几乎成为自然环境一年一度的劫难。景区景点垃圾成堆,汽车尾气大量排放,国家的节日成为环境的“劫日”。我们在盘点黄金周赚了多少钱时,是不是应该也算算在生态环境上我们付出了多大的代价,多高的成本?

  其二,文明成本。早就有人断言,每年的国庆黄金周,也成了国人不文明行为的“集中展示周”。大街上行人车辆闯红灯现象屡见不鲜;公园里的游客乱扔垃圾、乱刻乱画的现象层出不穷;景区景点总有人为了逃票使用假证件。

  其三,安全成本。根据最新统计数据,今年交通事故同比出现了下降,但仍旧造成794人死亡,2000余人受伤。当车祸让节日成了一些人的“忌日”,这样高昂的黄金周成本,岂能在盘点的时候被忽视甚至是无视?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成本账的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册