首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川广元高考挂钟慢17分钟 系偶发内部机械故障

2012年10月09日 14:02 来源: 证券时报网 【字体:

  近日,教育部针对2012年高考期间发生的四起考务事故向各省、自治区、直辖市教育行政部门和招生考试机构进行了发文通报。其中广元市广元中学考点第13考场挂钟故障被鉴定为“石英钟走时不准,内部机械故障”。

  据中新网报道,6月7日,高考语文科目考试期间,四川省广元市广元中学考点第13考场挂钟出现故障,挂钟显示时间比实际时间慢17分钟。调查组调查,广元中学考点共有98个考场,2922名考生参加考试。6月4日,广元中学考点按照四川省普通高考考场设置要求,对所有从利州区招生办领取的挂钟全部安装新电池,并进行了统一校对。6月6日,考点逐一将98个考场的挂钟挂到规定位置,并将挂钟时间与标准时间核对,均无异常。

  6月7日,语文科目考试,广元中学考点统一使用《四川省普通高考考试指令内容》规定的指令,时间播报准确。10时30分,第13考场挂钟显示时间与实际时间一致,当考点广播提示“离考试结束还有15分钟,请注意掌握时间”时,第13考场监考员和考生发现考场内的挂钟显示的时间为10时58分。监考员立即进行说明,强调要以语音播报的指令为准,对考生进行安慰和疏导,并及时通过流动监考报告考务办公室。第13考场全体考生均继续答题至考试结束,考试时间均为150分钟。

  对于故障挂钟,调查组委托广元市质检局送权威专业检测机构进行检测。检测结论为:“石英钟走时不准,内部机械故障。”调查结果显示,广元中学考点考务工作程序操作规范,时钟系内部机械故障而导致走时不准,非人力所为,系偶发事故。

  据悉,四川省教育考试院已着手认真总结考务工作,进一步修订和完善考试规则和考务细则,防止类似问题再次发生。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册