首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“王鹏你妹”是种病态

2012年10月09日 15:20 来源: 荆楚网 【字体:

  有网友微博爆料称北京地铁5号线内电视屏幕只显示“王鹏你妹”四个字。为此,北京地铁公司官方微博致歉称:显示屏幕正在升级调试,有可能是系统故障或人员误操作,具体原因正在进一步核实。(10月8日《新华网》)

  单纯的看“王鹏你妹”这句话,它是个病句。“王鹏”这绝对是个人名,“你妹”是指王鹏的妹妹,两个词语连在一起“王鹏你妹”让人怎么也读不懂,到底是王鹏你妹怎么了?还是王鹏你妹妹的什么什么。

  据查,“你妹”其实是一个网络上经常出现的词语,最初因网友说梦话:“玩儿你妹儿去”而流行起来。网络上骂人现在特步流行说:“你妹”。

  然而,北京地铁5号线内电视屏幕显示“王鹏你妹”四个字其实是对广大北京地铁乘客的侮辱,是为了“哗众取宠”而造成的不文明的行为,是种社会的病态。

  随着社会生活的不断发展和进步,越来越多环境优越且便捷的公共场所提供给社会大众,但部分市民的不良生活习惯及不文明行为,不仅对其自身的形象造成影响,同时也妨碍了其他市民在公共场所中的正常需求。由于部分公共场所对市民不文明行为的约束手段并不完善,导致目前许多公共场所的文明秩序仅靠人们的道德约束,这也一定程度上造成了不文明行为的肆意泛滥。

  最后笔者呼吁,广大公民应该自觉遵守公共文明,同时也希望相关部门加大对公共场所不文明行为的管理

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王鹏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册