首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴敦义:台湾经济隧道中出现3道光芒

2012年10月09日 15:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月9日电 据台湾“中央社”报道,吴敦义今天表示,受出口不振、内在投资不足及物价上涨的压力下,台湾经济走在隧道中,但目前已出现3道光芒。

  吴敦义指出,台湾以出口为引擎,受到外债及内在投资不足、岛内外原物料上涨影响,台湾受到严峻的考验,我们只有努力奋发,希望这条隧道早日见到光芒。

  所幸,9月出口数据终结连续6个月的衰退期,较去年成长达到10.4%,这是非常重要的讯息,吴敦义认为是第1道光芒。

  吴敦义表示,第2道光芒是经济部门为解决橡塑料等机械产业展品过重、过大、承载量不够的问题,克服万难筹建南港展览馆2馆,并已在7月正式发包动工,让台湾的会展产业“英雄有用武之地”。

  吴敦义说,第3道光芒为美国日前宣布台湾民众赴美免签11月实施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册