首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘反弹有望持续 关注大市值品种

2012年10月09日 15:50 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京10月9日消息 据经济之声《交易实况》报道,西部证券(002673)研发中心资深投资顾问黄铮15点15分做客节目,点评全天收盘情况。

  如果说昨天的星期一是一个“黑色星期一”,那么今天却出现了一个大逆转,沪深两市今天是小幅高开随后震荡上扬,全天沪深两市成交量放大到了1300亿元左右。同时,今天所有的资金都是呈现净流入态势,显示出A股市场今天有一个活跃的表现。今天沪深两市的板块是出现了一个普涨的格局,涨幅居前的是水利建设、券商以及水泥这些板块。对于今天沪深两市的运行,以及未来的影响,怎么看?

  黄铮:两市今天在早盘之后小幅高开,在盘中得到了进一步的推升。一方面,沪指在经历了昨天的这种快速调整之后,今天以这种放量的阳线,更好稳定了前期反弹的效果。沪指在下破2000点之后还是出现了连续三个交易日的放量反弹,这也决定了这一轮反弹应该是相对于9月初上旬的一个超跌反弹,应该是更具力度,至少我们在股指反弹过程中看到量能有所放大。像昨天这种快速调整,应该是量能有一个明显的萎缩。

  市场这种反弹过程中,一方面我们看到,一部分前期活跃的板块在今天盘中有所表现,包括水利建设、券商以及水泥这类个股。大市值品种更多的凸现在这一次的反弹过程中,相对来说,比起中小板综指包括创业板综指,一些大盘蓝筹股、银行、房地产,包括有色金属以及煤炭石油这一类的个股更好的在中期均线上方得到了反弹。这可能会预示着随后的反弹关注点还是应该放在大市值品种上。此外,从沪指今天尾盘收在了50日均线上方来看,后期如果能够得到有效的夯实,并且整个大市值品种能够进一步表现,这一轮反弹还是有望向纵深延伸。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册