首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旅客在飞机上打架 网友:国人都在焦虑症(图)

2012年10月09日 17:05 来源: 华声在线 【字体:

  [导读]“武汉航班发生旅客打架了,连安全员都挨打了,打人那帮人还跑了!”昨天,微博传出一则消息:10月6日,武汉一趟航班上发生旅客打架,一帮人将一名年轻的爸爸打了,最后还跑了……川航武汉营业部牟宏介绍,当天16点,航班从南宁飞到武汉,飞机停稳后,旅客开始拿行李,其中有的是到汉旅客,有的是过站旅客。第15排旅客王斌是过站旅客,带着5岁大的孩子和妻子,一直坐在座位上。一名坐在第16排的男士为了拿行李,直接穿着鞋子踩在王斌的座椅上,还碰到王斌的腿。双方由此发生争执并动起手来,到汉的那名旅客有几个朋友赶来“帮忙”,把王斌打得嘴里冒血。飞机上的安全员前来阻拦,也被打了几下。直到有旅客喊报警,那帮人才迅速离开。

旅客在飞机上打架 网友:国人都在焦虑症(图)

新闻解读:

  “踩座椅引发群殴”的五重思考

  这起旅客间的“打架新闻”,既是“个案”,也是一种“社会现象”。对此,相关方面,有必要作出深刻反思。

  首先,旅客王斌应该反思。有人直接穿着鞋子踩在你的座椅上,且还碰到你的腿,这当然是人家的过错。但, “一个巴掌拍不响”,起先“双方由此发生争执并动起手来”,对于王斌来说,如果只是打打口水仗,或别人敢打你就去报警而做到“骂不还口,打不还手”,事件也许就不会发展到后来那般“严重地步”。大千世界,我们生活在矛盾之中。有时候,矛盾向你撞来,头脑要冷静,应“有理有利有节”讲文明、讲法治;果如是,很有可能会“大事化小,小事化了”。人类社会,所谓“和谐”,往往“和”于其“口”,“谐”于其“ 言”,换言之“祸从口出”,道理就在这儿。

  其二,“第16排的男士”应该反思。下飞机要取行李,直接穿着鞋子踩在别人的座椅上,这是多么的“没文化”和“没品位”!进而,你跟人家动粗不说,还邀来一帮人打架,这是一种“土匪行为”。这样的人,如此无法无天,在单位,不可能是位好职工,居家过日子,不可能是位“好邻居”;这样的人,即便学历再高,即便职位再高,也是缺德,也是“法盲”。

  其三,“帮忙者”应该反思。有人不讲文明,且已与别人发生“肢体冲突”,作为朋友,应该对其加以批评,那才是真正的“哥们儿”;反观之,你去帮朋友打架,那是火上浇油,不是在“爱朋友”而是在“害朋友”,结果呢?连自己也“搭了进去”。这样的朋友,充其量,“酒肉朋友”而已。

  其四,民航部门应该反思。消费者花钱乘坐你们的航班,结果却让人直接穿着鞋子踩在座椅上,最后还被一帮混账家伙给打了,且打人者“还跑了”,你们民航部门“优质服务”哪里去了?

  其五,有关部门应该反思。“踩座椅引发群殴”、“广州地铁教师与老人争座,扭打得头破血流”,诸如此类,对其“缺德者+违法者”,政府相关部门,“有法必依”之同时,更应该建立“黑名单制”,让相关人员成为“过街老鼠”,并于日常生活中“寸步难行”,令其痛感“缺德打人,实在是得不偿失”。(张传发)

  微言大义

  @龙哥_wong:打架是在空中,不开舱门怎么跑。跑了后公安机关还戏说全力侦破?

  @pantino2011:怎么现在流行在飞机上打架呀。

  @紫禁小短:坐飞机跑有个毛用啊,都是对号入座实名的。

  @DT-Duntao:首先是欺软怕硬问题,其次才是素质问题。也不只是个武汉的问题,尽管武汉这方面名声不大好。

  @小强8626:飞机上群殴,违反航空法,危害公共安全罪……这真是无法无天了。

  @青青草地香:国人都在焦虑症。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于旅客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册