首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿玛尼等在华企业被指污染 评:政府追求政绩放松管制

2012年10月09日 18:56 来源: 中国广播网 【字体:

  应给予民间组织更多发展空间

  民间环保组织在跨国企业污染事件和调查曝光上做了不少贡献,强化民间组织的力量,让他们来监督并且促进问题的解决,是不是一个可行的方式?

  杨宏山:对于民间组织实际上在这点上我们从过去的十几年的发展中我们看到,每每在关键时刻都是一些环保组织率先站出来站在公益角度来说要求有关部门迅速采取行动治理这些问题,实际上在这点上我认为我们国家应该进一步放宽民间环保组织他们的登记注册,给他们以更大的空间,更大的平台,这些民间环保组织出于公益的目的集体来伸张社会的公益,要求企业落实自身的社会责任对于我们整个社会来说都是非常有益的,这也是我们在未来发展中,尤其对非盈利组织发展中应该鼓励的重要方向。

  自然之友、公众环境研究中心等环保组织说,中国当前正面临严重的水污染和空气污染,随着纺织业新的产业分工,大量就业岗位随成衣加工转移出去,而污染却留在中国,势必给中国环境带来很大的影响。对此,中国政府需要强化监管。同时,这些国际和国内知名品牌也有责任加强对供应商的环境管理,避免其外包生产给中国的环境和社区造成损害。公众环境研究中心主任马军说,执法不严,环境监管弱,环境诉讼难,加上水等资源的价格偏低,导致跨国企业在中国的供应商企业普遍缺乏减排动力。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于阿玛尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册