首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梅新育:美国电信设备或存间谍后门 应加强防范

2012年10月11日 13:29 来源: 中国新闻网 【字体:

梅新育:美国电信设备或存间谍后门 应加强防范

  中新网10月11日电 今天,商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育,做客中新网IT访谈间,与网友共同探讨华为中兴在美遭封杀事件。梅新育表示,进入中国市场的美国电信设备,存在间谍性后门的风险,我们需要加强这方面的安全检测和防范的工作。

  面对美国对于中国企业的封杀,梅新育称,不是说美国怎么做了,我们就应该怎么做。这样的话就把自己的独立判断能力交给美国了。但他表示,进入中国市场的美国信设备,硬件软件产品存在间谍性后门风险,而且由于美国是全球IT通信产业发祥地,处于领先和垄断的地位,这种情况使得他们开这种间谍性后门的动机更强,但是也太适合在市场上禁止美国产品。我们需要加强这方面的安全检测和防范的工作,提高防范水平。同时提高行业水平,提高使用电信产品的多元化程度,不能全部使用美国制造,有中国制造,有欧洲制造。这样的美国对我们的威胁也能控制在一定的限度之内。

  梅新育称,国外的电子产品,在进入中国市场之前,肯定都是经过了相关检测,出现的问题,有关部门都做出了反映。只是这些反映不一定都是需要展示出来。如果是美国人,他们喜欢有点事情弄得满世界都知道,中国做事情有很多都是默不做声,并不把它都亮出来。

  对于国际环境,梅新育表示,中国需要在这个国际社会上发挥一个大国的作用。企业要向社会提供公共产品,包括服务,也包括树立规则。这这样的商业环境下,我们需要通过自己的行动,为国际社会提供一种可行的规范。如果中国企业在走向海外市场的时候,感觉还是在中国,那对我们是件好事。(中新网IT频道)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于梅新育的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册