首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周也考验着“停车道德”

2012年10月12日 10:09 来源: 东方早报 【字体:

  国庆长假,笔者到各个景点转悠了几天,深刻体验了今年国庆“出门堵”的无奈。

  当然,堵车的根本原因在于出行人群多,私家车的拥有量多等,但由于“人为因素”而造成的堵车现象也不少,笔者就遇到一些。

  不该停的时间就停。10月1日早晨,小镇上早已车水马龙,笔者忽然发现一辆三轮摩托车竟然停在路旁,乍一看,原来是司机在车里若无其事地聊天。一眨眼工夫,他的身后早已堵成了长龙,在后面喇叭声的拼命催促下,他才慢吞吞地把车开走。

  不该停的地方也停。这几天,大家只要多个心眼,就会发现一些司机大哥的“个人方便意识”真是够强的,竟然也有把车停在市场过道上的,这给过往市民的买菜造成极大的不便。为了规范停车,不少公园门口都用红线画上了停车位,但笔者近日发现越线停车、“横跨车位”停车的现象大有人在。不知停车者否考虑到别人的感受、城市停车的压力呢?

  为不起眼的“小摩擦”而停。国庆期间,外出车辆多,偶尔的小碰磕是很正常的,这在很大程度上需要司机们的相互宽容和理解。笔者近日就发现两私家车小摩擦后,车主竟然横车交通要道互相推搡,造成交通停顿了许久,实在让人无语。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金周的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册