首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年轻女县长炫富照红了为哪般?

2012年10月12日 10:24 来源: 荆楚网 【字体:

  10月10日,一名女子的炫富照在微博上大量转发。照片中一名戴眼镜、身穿旗袍的女子坐在沙发上,沙发的扶手、靠背、女子的身上撒落着一堆百元钞票,引发众多网友的关注,该女子被指认与湖北省通山县80后女县长胡娟相似。但胡娟本人未出面辟谣,当地宣传部门工作人员表示:“此人不是我们县长”。(10月11日新华网)

  2012除了椅子很忙外,湖北通山县女县长胡娟也未闲着。除了炫富照展示了其“魅力”外,一篇《就拖欠农民工工资一事致湖北通山县政府80后美女县长的公开信》的帖子,让她再次成为舆论关注的焦点。帖子称,通山县政府几年前修筑当地政绩工程牛头山隧道,由农民工实际承担施工任务。但隧道贯通后,县政府拖延几年不足额给付工资。让人关注的是,通山县政府政府县长共8名,其中3名女性,最年轻且被网友认为争议最大的就是“美女县长”胡娟,年仅31岁,8年内7次提拔6次破格。

  美女县长红了!有人说她红了,是因为她的年轻美丽,又有让人望尘莫及的成长经历;有人说她红了,是因为时代的“仇官仇富”情绪,迎合了大众的口味。但是笔者认为她红了,却是因为群众对她的认可度没有得到认同,更直白的说,是她“在其位谋其职”的行动没有感动群众。

  一个31岁的年轻干部“妹纸”,8年7次提拔6次破格,的确让人匪夷所思。但是倘若该“妹纸”凭借的是自身实力考取,并且德才突出,符合领导干部提拔的任职条件,得到提拔和升迁也无可非议。

  该干部“妹纸”被推倒了风口浪尖上,就要学会承受比别人更多的压力,付出比别人更多的努力,俗话说“金杯银杯不如群众的口碑”,在基层工作,就要做好用十分的耕耘收获一分成绩的心理准备,想要获得群众的认可,只有用事实证明自己的能力,用真心换取群众的信心。

  照片中炫富的钱并不多,对“炫富门”一事也还没有定案,主人公到底是真是假也尚不清楚。这事儿对于一般女性而言,尚不能引起轩然大波,但是到了年轻女县长身上,则可能引起群众更多的猜疑和联想。

  凡是都事出有因,因果相连,因为有了《就拖欠农民工工资一事致湖北通山县政府80后美女县长的公开信》一事儿,也许才出现了《湖北一女县长被指持钞票炫富》;因为经历、能力、年龄、素质、位置的个体差异,也许才导致了事件的接二连三。

  不管怎样,组织提拔培养年轻干部是为了顺应时代潮流,是为了给年轻人提供更多的实践锤炼平台、干事创业舞台,让他们在经济社会发展中贡献自己的力量。年轻干部受到提拔后,更要珍惜机会,回报组织的信任,怀揣理想,加压奋进,用自己的行动证明自己的能力和实力。

  年轻女县长炫富照红了为哪般?尚需大家冷静思考。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于县长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册