首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不必在意“内地居民没有资格住百平米以上大房子 ”

2012年10月12日 10:25 来源: 中国网 【字体:

  万科企业股份有限公司董事会主席王石在其所著《王石说:影响我人生的进与退》中提出,内地城市的人现在没有资格住大房子,并认为房价下降已经没有空间,就算降也是非常有限。(10月11日《现代快报》)

  内地居民没资格住百平米以上房子,说得很刺耳,公众自然受不了。为何没有资格?给出的理由无非是房子少,房价高,购买力有限。

  房价高,是不争的事实,老百姓想要住大房子的愿望也没有错,但老百姓是最理性的。自己有多少实力,就会去购买多大的房子。他们不会不切实际,更不会妄想。

  在现实的条件下,都住上大房子,是不现实的。但住大房子的有钱人还是不少的。要不然,那些大面积的别墅还能卖给谁?至于房价降也非常有限,对此,恐怕老百姓是不太相信的。

  从拥有房子到拥有大房子,这样的愿望没有什么不好。如果自己的经济实力有限,购买到小面积的房子也算是不错的。不过,我们也不能全盘否定“住小房子”的说法,从全国的视角考虑,鼓励买小房子也是相当不错的导向。毕竟,这么做,一方面能够让更多的人住上房子,另一方面也减少老百姓买房所带来的压力。但问题是,小房子在市面上毕竟不多。且价格也不低,这也很难刺激公众选择小房子。

  买房对于大多数人来说,是人生的大事,他们会有很理智的选择,似乎也用不着谁来教。在商言商,明知道“内地居民没资格住百平米以上房子”的言论刺伤公众的心,但依然说不停,因为王石相信,越是激怒公众的心,越是能够激起他们购买房子的欲望,其实,王石的如意算盘早打错了。现在的老百姓早就学会用头脑思考了。一般的言论,根本不可能惹怒老百姓。什么时候买房,买什么样的房子,早已经在心中盘算过N次了。

  对于“内地居民没资格住百平米以上房子 ”的言论,不必大在意,更不必生气,这只是个人的言论,即便是从一只“名臭嘴”中“吐”出也一样。购买房子这样的大事,谁能左右我们的意愿?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于认为房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册