首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“广州城管房叔”坐拥21处房产 不是腐败是啥?

2012年10月12日 10:25 来源: 荆楚网 【字体:

  10月8日,天涯社区上有帖子称,“蔡彬2002年之前在番禺公安局,2002年后到番禺城管当队长,其本人及妻子时丽英、儿子蔡展培名下登记的房产达7000多平方米,有别墅,有复式洋房,有临街商铺,还有厂房,试问凭一个小小的城管队长的工资,何以买得20多套的房产物业?”(10月11日 人民网(603000)

  在房价如此高昂,房奴们为求一席之地需省吃俭用并付出一生劳动的今天,作为一个小小的城管队长,却出乎了公众的意料,坐拥21处房产,并且与其申报公开的财产数差额甚大,这不得不让大家产生质疑:难道公务员行列就当真如此吃香,待遇真的有如此之高?恐怕这21处房产“来路不明”吧?

  21处房产,几千万的资产,试问一个小小公务员何来如此高的待遇?其中势必存在贪腐作为,缘何?第一,作为一个正正当当,清廉为事的干部,凭借正当收入不可能能够购置到21处房产;第二,若其房产是“正当来源”,在其申报财产公开的时候何必隐瞒其实际数量?由此看来,此队长心中必定有鬼。

  如今事情败露,有关部门特别是纪检等监督部门应该对此作出检讨。21处房产反映出此城管队长的贪腐行为已不是一朝一夕,为何却要等到网友报料、监督之后才能得以惩罚,难道这不是监管部门的失职? 国家成立纪检等监管部门的主要作用是 “防”而不是“惩”。还望有关监管部门能够完善其监管制度,提高其工作责任心和积极性,切勿等到“东窗事发”才知调查惩除。

  当然,在事情暴光之后,相关部门及时对事件真相进行了调查并给予公众公布出处理结果,让公众也能感到些许欣慰。只是公众更希望我们的纪检等相应部门对腐败之风能够采取“预防为主,防治结合”的方针,将腐败作为扼杀于其摇篮之中,让官场风气更加清廉。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册