首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“广州城管房叔”能经得起质疑吗?

2012年10月12日 10:26 来源: 东方网 【字体:

  有网友揭露,广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬及其家庭成员名下拥有21处房产,包括别墅、住宅、商铺、厂房、车位。据中介估算,总价起码达4000万元(不包括两处厂房)。网上的消息有真有假,上述消息会不会被扣上“诽谤领导”的大帽?

  经当地纪检部门初步调查,网友曝料基本属实,蔡彬过去向组织递交的家庭财产申报也打了“埋伏”。当地纪委表示,已成立调查组,调查处理结果将及时发布。

  蔡彬的工资约为每月1万元,他的妻子曾任番禺区工商联办公室主任、秘书长,现已退休,工资待遇应低于蔡彬。以这样的“阳光收入”,却拥有4000万元的房地产(还不包括厂房价值),其中的“玄机”用脚指头都能想明白。如果说这些都是合法所得,不管你信不信,反正我不信。

  在蔡彬的名下只登记有一套房产,其余的都在其妻子和儿子名下。虽然这种逃避监管的手段很低级,但其试图隐瞒自身财产的企图昭然若揭。天下没有不透风的墙,一个处级干部有如此多的房产,连网友都知道了,纪检监察机关却后知后觉,同样令人思索。

  当一些城管自嘲总受夹板气、里外不是人时,城管政委蔡彬的巨额身家,着实让人见识了,哪怕只是管小贩、清市容,同样潜藏巨大的含金量。所谓“没人愿意当城管”,甚至有个当城管的爸爸让孩子抬不起头,要么是一些局内人的矫情,要么则是臭豆腐效应——闻着臭吃着香。

  有人说,只要财富来源合法、禁得住考量,官员同样有权家产万贯。理论上,这没有错。但是,鉴于权力寻租的客观存在,面对金钱与捐客的诱惑,“为人民服务”的干部真能“合法暴富”吗?周久耕、杨达才等人都翻船了,蔡彬能成为“经得起质疑的富豪官员”吗?我看悬!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册