首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本评论家:莫言获诺贝尔文学奖或考虑平衡因素

2012年10月12日 14:04 来源: 中国新闻网 【字体:

日本评论家:莫言获诺贝尔文学奖或考虑平衡因素

  日本文艺评论家川村湊谈莫言获诺奖 日本文艺评论家川村湊就中国作家莫言获得诺贝尔文学奖评论称,希望能有助于日中文化交流。(共同社)

  中新网10月12日电 北京时间10月11日晚,2012年诺贝尔文学奖揭晓,莫言成为首位获奖的中国籍作家。日本共同社就此采访了文艺评论家川村湊。在接受采访时表示,川村湊表示,因为日本已经有两位作家获得过诺贝尔文学奖,中国却还没有,此次评奖或许多少会考虑到其中的平衡。

  川村湊在接受共同社记者采访时表示,“今年是亚洲阵营”的说法在结果公布之前已悄悄传开。在日本,村上春树被寄予厚望。但日本已经有两位作家获得过诺贝尔文学奖,中国却还没有,评奖时或许多少会考虑到其中的平衡。

  川村湊认为,莫言不写一般的社会现实,而是以类似拉美魔幻现实主义的手法讲述历史性故事。他用“不拘小节,大气磅礴”来评价莫言,认为这是最贴切的描述。

  川村湊期待,莫言的获奖能有助于中日作家的交流。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于诺贝尔文学奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册